Alimentação Saudável

O que é intolerância ao glúten?

Publicado em: 10/10/2016

A cada ano surgem mais alergias e intolerâncias alimentares por diversos motivos. Entre eles estão o consumo demasiado de produtos industrializados, estresse e genética.

Uma das mais frequentes é a intolerância ao glúten, que pode ser definida como a incapacidade parcial ou total da digestão dessa proteína.

A causa geralmente é genética, mas também pode surgir devido alterações no intestino.

Quando consumidos alimentos que contém glúten (pães, massas, queijo, cerveja...) eles se depositam no intestino delgado e danificam as paredes do mesmo, causando diarreia e inchaço no abdômen.

Os sintomas mais comuns desse tipo de intolerância são: dores estomacais, gases, inchaço abdominal, perca de peso e manchas na pele.

Os exames feitos para identificá-la podem ser sanguíneos, de urina, de fezes ou até mesmo a biópsia intestinal.   

Após receber o diagnóstico, os intolerantes devem eliminar todos os produtos que contenham glúten da dieta.


FACEBOOK:



YOUTUBE:

acesse nosso canal no youtube


Sobre Nós

A click odontologia é especialista em odontologia, mas o nosso blog é especialista em saúde. Aqui você vai encontrar informações sobre tudo, desde dicas de dietas até como prevenir e o tratamento de determinadas doenças. Uma boca saudável é extremamente importante, mas um corpo saudável é mais ainda. Para isso que estamos aqui, te ajudar a manter a saúde em dia. Para cuidar dos dentes, conte com nossa clínica. Para cuidar da saúde, leia nosso blog.


Cadastre-se

Cadastre seu e-mail aqui e confira sempre nossas atualidades e novidades.